poten.ru

Cеть Интернет аптек от Doktor Dik.
Доставка препаратов по всей России.

8 800 700-28-96  доб. 2883
звонок бесплатный

В нашей Интернет-аптеке лучшие цены и прекрасный сервис.
Доставка по всей России первым классом.

8 800 700-28-96  звонок бесплатный

Эрекция полового члена.

Эрекция полового членаЭрекция это функциональное увеличение объема и напряжение полового члена. Эрекция позволяет мужчине совершить половой акт и ввести семя во влагалище. Механизм возникновения - артериальная кровь усиленно нагнетается в пещеристые тела полового члена, с одновременным уменьшением оттока венозной крови.

Без четкого взаимодействия артерий, вен, нервов и мышц эрекция невозможна. Нарушение заполнения пещеристых тел кровью чаще всего происходит вследствие расстройств нервной системы, регулирующей сексуальную функцию. В редких случаях нарушения эрекции могут быть связаны с патологией кровеносных сосудов или мышц промежности, которые в определенной мере также участвуют в эрекции.

Эрекции полового члена могут возникать как простой рефлекс, протекающий на уровне спинного мозга, но могут появляться и при участии высшего отдела нервной системы — коры головного мозга. Эрекция, возникающая как рефлекс на уровне спинного мозга, вызывается обычно раздражением нервных окончаний головки полового члена.

Возбуждение проходит через дорсальный нерв полового члена и через срамной нерв в центр эрекции, находящийся в крестцовом отделе позвоночника (I—III сегменты). Из этого центра выходят парасимпатические волокна, которые через тазовые нервы проходят до тазовых ганглиев, а затем, уже как постганглионарные волокна, достигают пещеристых тел, в которых вызывают соответствующие изменения.

Чаще всего эрекции возникают в результате воздействия раздражителей органов чувств (зрительных, тактильных, слуховых, обонятельных), которые поступают в кору головного мозга, а из нее — в сексуальные центры межуточного мозга. Отсюда раздражители передаются в продолговатый и спинной мозг. Часть их достигает центра эрекции, расположенного в крестцовом отделе спинного мозга, и возбуждает его.

Некоторые раздражители уже в верхних поясничных сегментах «ответвляются» и проходят через симпатические волокна, выходящие из поясничных сегментов, а затем через подчревное сплетение поступают непосредственно в половой член. Таким путем эрекцию вызывают психические раздражители. Они передаются непосредственно к половому члену, минуя центр эрекции в спинном мозге.

Эрекция может также наступать без раздражений, передающихся из периферических чувствительных рецепторов. Это объясняется тем, что кора головного мозга может создавать такого рода возбуждения с помощью представления и воображения. Дальнейшее прохождение этих возбуждений совпадает с описанным выше.

Эрекция полового члена является первой физиологической реакцией в фазе возбуждения на эффективную сексуальную стимуляцию. Выраженность эрекции не является прямо пропорциональной уровню сексуального возбуждения. Отмечаются случаи, когда полная эрекция наступает при весьма слабом сексуальном возбуждении, а слабые эрекции (или даже полное их отсутствие) могут иметь место несмотря на очень сильное сексуальное возбуждение.

Продолжение фазы сексуального возбуждения может сопровождаться меняющейся интенсивностью эрекций, что зависит от более или менее эффективных способов стимуляции. Несексуальные раздражители (шум, смена ситуации и т. д.) могут вызвать ослабление или даже полное исчезновение эрекции несмотря на продолжающуюся сексуальную стимуляцию.

В фазе плато несколько увеличивается диаметр полового члена, в первую очередь его головки. Меняется также цвет головки, напоминающий пятнистую красно-пурпурную окраску, вызываемую застоем венозной крови. Изменение окраски наблюдается лишь у 20% мужчин и не в каждом цикле сексуальных реакций, т. е. является признаком непостоянным.

В фазе оргазма происходят судорожные сокращения полового члена с интервалами между первыми сокращениями в 0,8 с. Эти сокращения обеспечивают выбрасывание семени к устью мочеиспускательного канала. После первых сокращений последующие отмечаются реже и выражены они слабее; при этом выбрасываются все меньшие порции семени и с меньшей силой. Судорожные сокращения полового члена наступают вследствие координированных сокращений группы мышц — констриктора уретры, луковично-губчатой, седалищно-пещеристой и мышц тазового дна.

В фазе релаксации сначала быстро уменьшается напряжение и объем полового члена, но затем этот процесс замедляется. Если фаза возбуждения или фаза плато были сознательно пролонгированы, то первая (быстрая) фаза детумесценции полового члена затягивается. Время полной детумесценции полового члена зависит также от влияния многих раздражителей, которые либо в определенной мере способствуют сексуальной стимуляции, либо, наоборот, отвлекают внимание мужчины от сексуальных реакций.

Исчезновение эрекции после эякуляции происходит медленнее, если половой член остается во влагалище, так как в таком случае продолжается стимулирующее действие раздражителей вследствие непосредственного контакта полового члена с влагалищем.

Интенсивность эрекций полового члена может быть использована для определения выраженности реакции организма на сексуальные раздражители. Однако сопутствующее эрекции общее возбуждение не может быть измерено таким способом в соответствии с утверждением, что изменения возбуждения могут быть установлены различными психофизиологическими методами, которые, однако, не выявляют уровня сексуального компонента в состоянии возбуждения.

Для практических целей сексуальное возбуждение можно определить как сумму общего возбуждения и специфических сексуальных реакций. Но, при таком определении сексуальное возбуждение следует оценивать двояко:
по удельному весу компонента общего возбуждения и компонента специфически сексуального. При этом следует помнить, что:
1) эрекция, переживаемая как сексуальная реакция, может быть вызвана также несексуальными раздражителями; в целом оценка эрекции является достаточно достоверным показателем сексуальной заинтересованности определенным возбудителем (в естественных условиях и при условии, что эрекция выражена настолько, что мужчина ее ощущает);
2) достоверность оценки интенсивности эрекции по отношению к конкретному сексуальному поведению или к ориентации на сексуальность невелика, хотя она может помочь в определении сексуальных предпочтений;
3) показательность изменений эрекции в процессе лечения зависит от значимости эрекции для модифицированного лечением сексуального поведения; нельзя, однако, делать вывод о том, что изменения эрекции отражают нарушения в сексуальном поведении или установках по отношению к сексуальности.

Структуры, управляющие эрекциями и расположенные в гипоталамусе, анатомически и функционально тесно связаны соЭрекция на пляже структурами, ответственными за различные вегетативные функции. При помощи условных связей можно вызвать изменения частоты сердечных сокращений, перистальтики, выделения мочи и др., что свидетельствует о том, что вегетативные реакции в определенной мере могут зависеть от воли человека.

Здоровые мужчины могут в определенной мере контролировать эрекции полового члена. Таким образом, речь идет о вегетативной реакции, которая, как считают, вообще не поддается волевому управлению. Обследованные (выборочно) мужчины могли вызывать у себя эрекции без эротических раздражителей, а также подавлять эрекции при наличии этих раздражителей. При этом они вызывали эрекции, представляя эротические сцены, а торможения эрекции они добивались, переключая внимание на несексуальные раздражители.

Некоторые мужчины смогли подавить эрекции даже без концентрации внимания на несексуальных раздражителях. Произвольное торможение эрекций при концентрации внимания на содержании сексуального раздражителя свидетельствует о том, что вегетативная реакция, ответственная за эрекцию, может быть, по крайней мере, частично модифицирована волевым усилием.

Эрекция полового члена может возникать как заместительная форма других действий. Halverson отмечал, что у грудных детей мужского пола может появиться эрекция после отнятия у него сосуда с питанием в период сосания. Эрекции у грудных детей могут возникать вместо других автономных и двигательных разрядов. В то же время у ребенка с повреждением мозга и приапизмом эрекция исчезала, когда его держали на руках и кормили.Многие неэротические раздражители, как, например, прослушивание национального гимна, разглядывание напечатанной в газете собственной фамилии и др., могут вызывать эрекции у подростков.

Утренние эрекции не являются результатом чисто механического влияния переполненного мочевого пузыря (в течение дня наполненный мочевой пузырь не вызывает таких реакций), а могут быть критерием потенциального сексуального влечения или проявлением сексуального биоритма. Все перечисленные сведения относятся также к эрекции клитора.

Schnabl подчеркивает, что фаллос является необходимым условием для совершения полового акта. В сознании мужчины он стал символом мужественности, которую многие мужчины оценивают в зависимости от размеров полового члена и его способностью к эрекции. Переоценка фаллоса в качестве критерия мужской силы и способности к сексуальному удовлетворению женщины в значительной степени участвует в патогенезе расстройств эрекции у мужчин.

По материалу К. Имелинского "Эрекция полового члена"

Виагра усиленная Сиалис Дапоксетин Силдигра для потенции
X