poten.ru

Cеть Интернет аптек от Doktor Dik.
Доставка препаратов по всей России.

8 800 700-28-96  доб. 2883
звонок бесплатный

В нашей Интернет-аптеке лучшие цены и прекрасный сервис.
Доставка по всей России первым классом.

8 800 700-28-96  звонок бесплатный

Эрогенные зоны.

Эрогенные зоны у женщинПринято считать, что к сексуальному возбуждению слабый пол приводит стимуляция области полового органа, ягодиц, поверхности бедер, груди, сосков, шеи. Но эти эрогенные зоны у женщины не всегда работают: то, что с одним мужчиной доставляло удовольствие, с другим — вызывает неприятные ощущения и даже отвращение. Это происходит потому, что никаких постоянных эрогенных зон у милых дам не существует, эрогенная зона возникает на том участке тела, к которому прикасается любимый, желанный мужчина.

Возбуждение от прикосновения к какому-либо участку тела фиксируется в мозгу. Ведь именно он выполняет роль главной эрогенной зоны как у мужчин, так и у женщин. Участки тела, откликающиеся на прикосновение, являются лишь представителями основной эрогенной зоны, проводниками возбуждения. Воспоминания о приятных ощущениях, а также неоднократное воспроизведение их в последующих сексуальных контактах закрепляет за определенным участками тела функции возбуждения.

Если эрогенная зона «включается» регулярно или почти регулярно, она становится устойчивой. Но это не значит, что с другим партнером она также будет устойчивой: она может себя вообще не проявить или эффект от ее стимуляции будет намного меньше, чем от других зон, ранее не являвшихся эрогенными.

Начиная отношения с новой партнершей, мужчине не следует отталкиваться от своего прошлого опыта. Эрогенные зоны на теле своей любимой нужно открывать самостоятельно и заново. Бывает, что женщина и сама не знает, какой участок кожи откликнется на ласки партнера.

Разумеется, ласки разных участков тела должны различаться: сила, с которой вы можете в порыве страсти сжимать плечи любимой, будет явно излишней при ласках груди, а о более нежных участках тела и говорить не приходится, например, прикосновение к клитору должно быть особенно нежным, иначе вместо устойчивой эрогенной зоны вы можете сформировать у своей подруги устойчиво болезненную зону.

Дальний круг чувственности включает в себя следующие части тела: лицо, волосистая часть головы, уши, шея, плечи, руки, ноги, спина, живот.

Лицо
Легкие касания подушечками пальцев, нежное поглаживание щек могут стать прекрасным началом предварительных ласк или самостоятельным элементом любовной игры. Ведь это Одно из немногих проявлений любви и чувственности, не табуированных обществом. Прикоснуться рукой к лицу любимого или любимой можно в людном месте, и это не вызовет отрицательной реакции окружающих.

Жаль, что, выйдя из подросткового возраста, мужчины редко применяют этот способ демонстрации своих чувств, ведь по эмоциональной наполненности прикосновения к лицу сопоставимы с лаской груди, а иногда, особенно в людных местах, значительно превосходят все прочие ласки по эффективности. В более интимной обстановке прикосновения к лицу, дразнящие (.точечные) и более интенсивные (всасывающие) поцелуи, ласки кончиком языка и даже легкие покусывания являются изысканной формой выражения интимных чувств друг к другу, вызывают расслабление, умиротворение, которое затем сменяется чувством томления и возбуждения.

Лоб и виски обладают меньшей чувствительностью, чем щеки, за исключением линии роста волос, нежное прикосновение к которой пальцами, губами или языком может даже активировать другие эрогенные зоны. «Мокрые» ласки носа кажутся неприятными многим женщинам, а вот «сухой» поцелуй может вызвать возбуждение.
Рот, язык, губы и область вокруг них — одна из самых чувствительных зон на лице (чувственность близка к генитальной). У большинства людей является устойчивой эрогенной зоной. Прикосновения пальцами, языком, поцелуи: мелкие, точечные, глубокие, страстные, — могут быть самодостаточными (и иногда вызывать оргазм) или дополнительными стимуляторами на всем протяжении любовных игр.

Волосистая часть головы
Эта область весьма чувствительна к прикосновениям различной степени интенсивности. Можно перебирать прядки волос любимой, можно ерошить волосы (если стрижка короткая), а можно воздействовать непосредственно на кожу головы. Массаж волосистой части головы является не только хорошим способом возбуждения, он приятен сам по себе, способствует расслаблению, успокаивает и снимает головную боль. Если ваша подруга отказывается от интимной близости из-за головной боли, массаж волосистой части головы - именно то, что надо.

Уши
Если нашептывать в нежное розовое женское ушко ласковые слова, степень возбуждения женщины резко повышается, а Уши - женская эрогенная зонаесли при этом щекотать языком или нежно посасывать мочку уха — эффект может быть ошеломляющим.

Следует также иметь в виду, что мочки ушей и небольшой участок кожи за ними связан с нервами половых органов, поэтому возбуждение от ласк ушной раковины непосредственно передается на гениталии. Старайтесь контролировать дыхание: резкий выдох в ухо любимой может все испортить.

Шея
Шея у большинства женщин — одна из самых ярких эрогенных зон, откликающихся на мужскую ласку частей тела. Особо чувствительные участки — кожа на боковых поверхностях и затылочная часть. Передняя поверхность шеи у женщины менее эрогенна. Ласки затылочной части шеи возбуждают женщин, вызывая приятные ощущения не только в ласкаемой зоне, но и во всем теле (в виде волны дрожи, пробегающей от затылка по спине, ягодицам, ногам до пяток).

Плечи и верхняя часть спины
Область плеч и верхней части спины не менее чувствительна, чем затылочная часть шеи, правда воздействие здесь может быть как мягким, легким и едва уловимым, так и более интенсивным: сжимающие и царапающие движения, покусывания, интенсивные поцелуи вызывают волну дрожи удовольствия, прокатывающуюся по всему телу.

Пространство между лопатками называется «кошачья спинка», так как ласки этого места вызывают особенно приятные ощущения. Область, вдоль позвоночника можно поглаживать, целовать, ласкать языком, пощипывать и покусывать — диапазон воздействия весьма широк. Ласки области талии оказывают дразнящее действие, они вплотную приближаются к зоне повышенной эрогенности: второму кругу чувственности. Но останавливаются, не доходя до него, увеличивая томление ожидания.

Руки
Совершенно напрасно игнорируемая эрогенная зона во время интимной близости многими мужчинами часть тела. В то время, когда женщина прикасается ладонью или пальцами к лицу мужчины, он может доставить ей особое удовольствие, поймав губами ласкающие пальцы. Женщинам больше нравятся поцелуи, ласки кончиком языка или нежные покусывания пальцев и ладони. Боковая поверхность ладони и кончики пальцев содержат наибольшее количество нервных окончаний.

Внутренняя поверхность руки от запястья до локтя также может стать эрогенной зоной: легкие прикосновения (можно использовать кусочек меха или перышко) вызывают возбуждение у многих женщин. На локтевом сгибе кожа весьма чувствительна. Прикосновения должны быть деликатными, одновременная ласка губами (языком) и кончиками пальцев (ногтями) в разных направлениях и в разном темпе дают очень хороший эффект.

Часть руки от плеча до локтя прекрасно отзывается на ласку. На внешней поверхности воздействие может быть более интенсивным (пощипывания, покусывания, сдавливающие движения), на внутренней нужно действовать осторожно: слишком страстные ласки могут причинить боль, а очень нежные — вызвать щекотку.

Ноги
Стопы ног, как и ушные раковины, являются проекцией всех органов человеческого тела. Подошвы, пальцы ног и щиколотки очень чувствительны к прикосновениям. Тем, кто боится щекотки, не подходят ласки языком вдоль всей стопы, облизывания пальцев, а также легкие поглаживающие и царапающие движения пальцев. Для них предпочтительнее щипки, надавливания и покусывания пяток. Остальным же доставит удовольствие весь комплекс ласк от самых нежных, едва уловимых, скользящих движений пальцев, ногтей и языка до самых интенсивных разминаний, зажимов и покусываний.

Живот
Эта часть тела является эрогенной зоной у многих женщин. Чувствительностью обладает не только поверхность живота, но и углубление пупка. Большинство женщин испытывает удовольствие, когда кончик языка партнера ритмично погружается в углубление пупка, имитируя движение полового члена при проникновении. Если мужчина достаточно возбужден, то может ласкать женский живот не только ртом и руками.

Грудь
Традиционно считается, что грудь является эрогенной зоной высокой чувствительности. Однако многие женщины не любят, когда партнеры касаются их груди. Чаще всего такая реакция наблюдается у женщин, имевших ранее нечутких или неумелых сексуальных партнеров, которые своими грубыми действиями причиняли неприятные ощущения или даже боль.
Самой распространенной ошибкой является интенсивный массаж ладонью. Не надо месить женскую грудь руками, как будто это тесто, не стоит сжимать ее, словно эспандер или лимон, из которого вам надо выдавить сок. Лучше вообще на первых порах не касаться груди полной ладонью, а действовать кончиками пальцев, обводя каждую грудь снизу и сверху, постепенно продвигаясь к центру. (Если женщине захочется более интенсивной ласки, она сама направит вашу руку и прижмет ее к своей груди.)

Прижмите ладони (или ладонь) к коже под грудью и медленно продвигайте их вверх, постепенно ослабляя нажим так, чтобы по области возле сосков ваши руки скользнули, едва касаясь этой самой чувствительной точки груди. Поцелуи могут быть как нежными, так и страстными.

Подушечками пальцев можно поглаживать грудь сверху, описывая круги и синусоиды, постепенно подбираясь к ореолам груди. Область вокруг соска - ореол — очень чувствительна, а иногда даже болезненно чувствительна к прикосновениям. Если на ваших руках кожа довольно грубая, сосок лучше руками не трогать, ласкайте его губами и языком. Только не вспоминайте свое младенчество и не занимайтесь активным сосанием груди: молока вы не дождетесь, а боль причинить можете. Тогда-то уж вас точно навсегда отнимут от груди, женщине нужен сексуальный партнер, а не взрослый младенец в постели.

Ягодицы
Эта часть тела является эрогенной зоной как у мужчин, так и женщин. Ягодицы хорошо реагируют на нежные прикосновения и на интенсивный массаж. Начинать лучше с мягких движений: поглаживания кончиками или фалангами пальцев. Затем можно применять пощипывания, надавливания, похлопывания, шлепки, сжимающие движения. Реакцией на покусывание этой зоны часто бывает женский визг и бегство (или поворот на 180°), поэтому с зубами поосторожней.

Бедра
Бедра, особенно их внутренняя поверхность, являются рубежом между ближним и основным кругом чувственности. Этим и объясняется их сверхчувствительность у женщин. Даже движение, которым мужчина раздвигают бедра партнера, чтобы добраться до их внутренней поверхности уже само по себе является очень эротичным и вызывает прилив возбуждения. Чем мягче и нежнее это движение, тем большего эффекта можно достичь.

Иногда мужчине приходится преодолевать сопротивление женщины, когда она сжимает бедра, не давая ему проникнуть (хотя бы взглядом) в сокровенное место. Преодолевайте сопротивление настойчиво, но не грубо. Возможно, женщине мешает расслабиться яркое освещение или она недостаточно возбуждена, или может быть вы первый, кто так ее ласкает.

Помните заветы великих полководцев: «Чтобы продолжить наступление, нужно немного отступить». Нежные прикосновения к животу, поглаживания внешней поверхности бедер, паховой области (не затрагивая гениталий) и скользящие движения от колен по внутренней поверхности сомкнутых бедер, опять же не касаясь самого сокровенного места, дразнят, вызывают томление и возбуждают.

Эрогенная зона влагалищеВ основной круг чувственности входят эрогенные зоны, расположенные непосредственно на гениталиях женщины. К эрогенным зонам основного круга чувственности у женщин относятся наружные половые органы, лобковая область, а также преддверие влагалища и часть передней стенки влагалища, названная точкой G по имени обнаружившего ее доктора Греферберга.

Женские органы основного круга обладают гораздо большей чувствительностью, поэтому неумелая стимуляция их может доставить женщине неприятные ощущения. Не следует начинать мануальную стимуляцию гениталий женщины, если она не очень возбуждена. Степень возбуждения легко определить по увлажненности вульвы.

Если же область вульвы увлажнилась, не спешите искать клитор или ласкать другие особо чувствительные зоны. Целомудренно накройте ладонью половую щель и ласкайте надавливающими или поглаживающими движениями (можно круговыми и вибрирующими) эту зону, не концентрируя все внимание только на ней. Первые прикосновения к влажной поверхности половых губ должны быть очень осторожными и деликатными. Если они доставляют удовольствие женщине, можно продвигаться дальше, исследуя преддверие влагалища, где находятся наиболее чувствительные зоны, которые при возбуждении наполняются кровью и набухают.

Многие мужчины испытывают трудности в поисках клитора. Это происходит оттого, что в невозбужденном состоянии он прячется под кожной складкой — капюшоном. По степени чувствительности клитор можно сравнить с головкой полового члена. Капюшон — это что-то вроде крайней плоти, прикрывающей головку. Поэтому не стоит, обнаружив, наконец, этот маленький отросток, высвобождать его из его капюшона и интенсивно стимулировать.

Представьте, как кто-то шершавой рукой проводит по нежной коже головки вашего пениса или сдавливает пальцами. Приятного мало. Поэтому умелая стимуляция клитора предусматривает, что капюшон (лучше вместе с прилегающими к нему складками больших и малых половых губ) скользит по головке клитора, как крайняя плоть скользит по головке пениса. Монотонные и однообразные движения в этой области притупляют возбуждение. Поэтому необходимо менять маршрут движения ваших пальцев при возбуждении столь капризной и деликатной эрогенной зоны, как клитор.

Стимуляцию клитора можно совмещать с внутрилонными ласками (только помните, что «сухие» ласки доставят скорее неприятные ощущения, чем удовольствие). На передней стенке влагалища находится заветная точка G, воздействие на которую при помощи пениса при коитусе или пальца во время внутрилонных ласк доставляет женщине особенно острое наслаждение и почти гарантирует оргазм. Почти, потому что многое зависит от умелых действий мужчины и степени возбуждения женщины.

Обнаружить точку (вернее, целую зону) G достаточно легко: средний палец среднестатистического мужчины, погруженный в женское лоно на глубину первого сустава или чуть глубже (ладонь прикрывает лобок женщины), в полусогнутом состоянии нащупывает внутри небольшой мясистый бугорок, который и является волшебной точкой доктора Грефенберга. Если вы уже не первый год ведете безуспешные поиски этого сокровища в недрах вашей подруги, наберитесь храбрости и попросите показать вам ее: каждая женщина знает, где у нее находится самая чувствительная зона.

Автор - Г. А Непокойчицкий "Большая энциклопедия. Жизнь и здоровье мужчины", источник - books.google.ru
 

Виагра усиленная Сиалис Дапоксетин Силдигра для потенции
X