poten.ru

Cеть Интернет аптек от Doktor Dik.
Доставка препаратов по всей России.

8 800 700-28-96  доб. 2883
звонок бесплатный

В нашей Интернет-аптеке лучшие цены и прекрасный сервис.
Доставка по всей России первым классом.

8 800 700-28-96  звонок бесплатный

Пенис.

Размер пенисаПо сравнению с пенисами других приматов, человеческий пенис довольно необычен. Он значительно длиннее, толще, его конец имеет странную форму, и у него отсутствует кость, способствующая эрекции. Неудивительно, что он всегда вызывал интерес как научного, так и дилетантского характера. Ему посвящены десятки книг, в отношении его существуют сотни табу и действуют тысячи законов, он является предметом миллиона шуток.

Даже в современном обществе, отличающемся либерализмом и терпимостью, эрегированный пенис остается одним из наиболее запретных образов. По телевидению могут транслировать операцию на открытом сердце или последствия взрыва бомбы, показывая в репортаже искалеченных людей и мертвые тела, но на экране никогда не появляется человеческий пенис. Это изображение считается неприличным. Как кто-то весьма образно подметил: «Вы можете показывать пистолет, стреляющий смертью, но не пенис, стреляющий жизнью».

Вначале рассмотрим его анатомию.
Средний мужской пенис в полностью эрегированном состоянии имеет длину 15,2 сантиметра и окружность 12,7 сантиметра. Это результаты знаменитого исследования Кинси, в котором приняли участие 3,5 тысячи американцев. Более поздние работы дали сходные результаты. Одна, с участием 3 тысяч мужчин, предложила следующие параметры: 16 и 13 сантиметров соответственно; другая, проведенная компанией по производству контрацептивных средств, тоже с участием 3 тысяч мужчин из 27 стран, — 16,3 и 13,3 сантиметра, соответственно. Длина пениса в неэрегированном состоянии составляет от 7,6 до 10,1 сантиметра, а его окружность примерно такая же, как у эрегированного.

Эрекция происходит в результате действия замечательного механизма: циркуляция крови в половом члене прерывается, сосуды внутри него расширяются, а сосуды, отводящие из этого органа кровь, сужаются. Пенис становится не только больше в размерах, но и тверже, и вместо того чтобы свисать вниз, поднимается выше горизонтали. У 20% мужчин он поднимается на 45 градусов, а у 10% достигает вертикального положения. У необрезанных мужчин при эрекции крайняя плоть оттягивается назад, обнажая чувствительную головку.

Во время типичного сексуального контакта пенис, введенный во влагалище, совершает от 100 до 500 фрикций, прежде чем происходит эякуляция. Это значительно больше, чем у других приматов. Обычно у самца обезьяны семяизвержение наступает после нескольких движений: например, у макаки это 2—8 фрикций, у совиной обезьяны — 3—4, у обезьяны-ревуна — 5—20.

Форма эрегированного пениса делится на три типа: тупой, бутылкообразный и носовидный член. Наиболее распространен тупой тип с прямым стволом и чуть более широкой головкой. Бутылкообразный тип характерен тем, что ствол чуть шире, чем головка. У пениса, принадлежащего к носовидному типу, ствол слегка изгибается, что придает ему сходство с бананом.
Особый интерес представляет носовидный тип, поскольку он является адаптацией пениса к расположению женской эрогенной зоны G. Эта небольшая зона находится на передней или верхней стенке влагалища, и дополнительное давление на нее члена усиливает у женщины сексуальное возбуждение. Искривленный вверх пенис носовидного типа как раз и оказывает это дополнительное давление во время перемещения в вагине.

В эволюционном плане такая форма пениса должна считаться наиболее совершенной. После достижения оргазма семенная жидкость, содержащая сперматозоиды, попадает в верхний конец влагалища, вблизи шейки матки. Это существенно повышает вероятность того, что сперматозоиды встретятся с яйцеклеткой.

Форма пениса такова, что, если во влагалище уже присутствует семенная жидкость другого партнера, в процессе полового акта она будет устранена. Высказывалось предположение, что головка пениса приобрела свое необычное строение в рамках формирования стратегии борьбы с женской неверностью. Если женщина изменила своему партнеру и носит в себе семенную жидкость другого мужчины, широкая головка, действуя как плунжер, выталкивает ее из влагалища.

Головку, сидящую на конце пениса подобно шлему, обрамляет выступающий ободок, называемый короной или венечным гребнем. Когда член проникает глубоко во влагалище, любая жидкость, находящаяся вблизи шейки матки, выдавливается в образуемый короной желобок и истекает наружу. Затем, когда партнер извергает собственную семенную жидкость, она замещает сперму соперника. Большое значение имеет то, что в момент эякуляции у мужчины возникает неожиданное побуждение прекратить фрикции. Это важно потому, что, если он не остановится, его семенная жидкость может истечь наружу, как в случае со спермой соперника.

В целях проверки этой теории члены американской исследовательской группы, моделировавшей сексуальные контакты с использованием фаллоимитаторов и резиновых женщин, выяснили, что глубокие проникновения искусственного пениса действительно способствует устранению чужого семени.

Короткие фаллоимитаторы действовали не столь эффективно, как и чересчур длинные, которые проникали во влагалище очень глубоко. Опрос, проведенный среди 600 молодых мужчин, дал интересный результат: те из них, у кого имелись основания подозревать свою партнершу в неверности, старались глубже проникать во влагалище. В случаях, когда мужчины откровенно обвиняли партнершу в измене, фрикции были еще более энергичными.

Эта теория объясняет большие размеры человеческого пениса и его необычную форму, но существует и альтернативная версия, которая тоже заслуживает внимания. Согласно ей, необычная форма полового члена человека является главным образом средством дополнительного возбуждения.

Женщина, которой приходилось заботиться о многочисленном потомстве, нуждалась в помощи и защите постоянного партнера. Его присутствие значительно увеличивало шансы выживания как ее самой, так и ее детей.
Сильное взаимное наслаждение, получаемое от продолжительных сексуальных контактов, способствовало сплачиванию пары.

Обычно совокупление обезьян занимает около восьми секунд. У людей половой акт в среднем занимает восемь минут, то есть длится в шестьдесят раз дольше, а в некоторых случаях может продолжаться до часа. Кроме того, сравнительно длинный и толстый человеческий пенис полностью заполняет влагалище, что значительно усиливает возбуждение женщины.

Строение головки с ее мясистым гребнем, обращенным вверх, обеспечивает дополнительную стимуляцию верхней или передней стенки влагалища, где расположена высокочувствительная зона G. С этой точки зрения половой член можно назвать не просто плунжером, а средством достижения наслаждения, возбуждающим женщину до степени оргазма, неизвестного другим приматам.

Испытывающая чувство сладостного изнеможения, следующее за оргазмом, женщина обычно лежит некоторое время, почти не двигаясь. Это еще один важный аспект человеческих сексуальных отношений, поскольку, быстро приняв вертикальное положение, партнерша может потерять значительную часть семенной жидкости. По всей вероятности, не случайно среди приматов только человеческие самки способны испытывать сильный оргазм.

Итак, большой, имеющий уникальную форму мужской пенис и уникальный женский оргазм в сочетании формируют репродуктивную систему, в которой чужеродная сперма выводится из влагалища, а семя постоянного партнера остается там. Кроме того, продолжительное сексуальное возбуждение обоих партнеров укрепляет связь между ними.

До сих пор неясно, что именно в этой системе имеет первостепенное значение: сплочение пары или вытеснение чужеродной спермы и сохранение той, что принадлежит постоянному партнеру. Во всяком случае, эти две версии не противоречат друг другу. Сие лишь вопрос эволюционного приоритета.

По материалам - Десмонд Моррис "Голый мужчина"

Левитра Виагра Дапоксетин Тадасип
X